ОДНОВРЕМЕННО В ТРЕХ РЕГИОНАХ СТРАНЫ ПРОХОДЯТ ОПЕРАТИВНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

  В Костанайской области проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Борышкер».

Сотрудники полиции совместно с судебными исполнителями проводят с должниками разъяснительные беседы о необходимости своевременной оплаты штрафов. ⠀
По данным региональной палаты ЧСИ с начала года только в одном областном центре было выявлено более 34 тысяч нарушителей законодательства. Почти половина из них пренебрегали правилами дорожного движения, за что и были наказаны в административном порядке. Общая сумма штрафов составила почти 304 млн тенге, из которых более 185 млн тенге уже взыскано в доход государства.
  В Усть-Каменогорске в рамках мероприятия «Борышкер», организованного сотрудниками Управления полиции города, Департаментом юстиции и частными судебными исполнителями проводится поквартирный обход местожительства должников, а при помощи мобильных и стационарных комплексов «Поток» осуществляется задержание транспортных средств злостных неплательщиков штрафов в доход государства.

  Тем временем, работа по взысканию налоговой задолженности идет по Актобе. Наряду с сотрудниками дорожной полиции и ЧСИ в рейдовых мероприятиях принимают участие специалисты городского департамента госдоходов. Наряду с вручением уведомлений о погашении налоговой задолженности, автомобили должников помещаются на штрафстоянку.

  Напоминаем, срок уплаты налога на транспорт на 2020 год истекает 31 декабря, поэтому есть время его погасить.

  Организаторы профилактических мероприятий призывают население вовремя погашать долги, не дожидаясь принудительных мер.



2020-09-24