«БОРЫШКЕР»: В УРАЛЬСКЕ ЧСИ ИЗЪЯЛИ И ВОДВОРИЛИ НА ШТРАФСТОЯНКУ 22 АВТОМОБИЛЯ ДОЛЖНИКОВ ПО АЛИМЕНТАМ

Таков итог ОПМ «Борышкер» за пять дней. За это время в доход государства было взыскано около 500 тысяч тенге. Мероприятие продлится до 13 ноября, в рамках которого мобильными группами производится обход по месту проживания должников по алиментам и штрафам.

Не всегда удается донести до адресата информацию о своевременном погашении долга и вручить уведомление: кто-то просто не откроет дверь, других не удается застать дома, третьи обещают, но платить алименты на содержание ребенка не спешат. Так, один из злостных неплательщиков тщательно скрывал свой автомобиль от ЧСИ. За четыре года он задолжал своему ребенку более миллиона тенге. После привлечения его к административной ответственности в виде ареста на двое суток, мужчина передал автомобиль взыскателю в счет полного погашения задолженности.

В области 480 отцов, годами не оплачивающих алименты, причин почему не помогают детям две: одни нигде не работают, другие уклоняются, потому что «бывшая супруга тратит деньги не на ребенка, а на себя». Еще 96 отцов находятся в розыске.

С начала года в области 19 злостных неплательщиков были привлечены к административной ответственности, 109 представлений направили судоисполнители в ДВД о привлечении к уголовной ответственности, из которых 9 должников по алиментам суд приговорил к уголовной ответственности в виде ограничения свободы, 88 дел прекращено по нереабилитирующим основаниям.



2020-11-06