В КОСТАНАЕ НАЧАЛ РАБОТУ ФРОНТ-ОФИС ПО СОХРАНЕНИЮ СЕМЬИ

Месяц назад в средствах массовой инфомации говорилось об открытии в декабре в Костанае фронт-офиса «Семейная терапия». Задуманное автором - Несибели Басеновой, руководителем палаты ЧСИ области, реализовано.

 

Как и планировалось, в масштабном проекте задействованы профессиональные психологи, психотерпевты, судьи, медиаторы, чья работа на безвозмездной основе направлена на сохранение семей, оказавшихся на грани развода.

Идея открыть фронт-офис родилась не на пустом месте - в области наблюдается рост разводов. Только за 9 месяцев этого года 700 расторжений браков, вместе с ними, конечно, растет и количество проблемных алиментных дел. А сколько проблемных дел за прошедшие годы! Вот тогда-то, в 2018 году, руководителю палаты пришла мысль попробовать примирить одну семью. Затем вторую, третью...В результате стараний и вложенных усилий частных судебных исполнителей области, в 2018 году воссоединились 24 семьи, уже через год количество счастливых пар достигло 31. Динамика наблюдается и в этом году: благодаря работе судоисполнителей 40 разведенных супружеских пар снова сошлись. Здорово, правда? После видимых результатов и возникла идея создать что-то большое, подобное институту семьи, где работа не ограничится лишь одной беседой ЧСИ, где семьям, оказавшимся в тяжелой ситуации, будет оказана всесторонняя квалифицированная помощь.

Проекту «Отбасы.help» нет аналогов в стране, это место где супругам помогут возродить былые чувства. Несибели Заривановне и всей ее команде желаем успехов в благородном деле! Верим, что сбудется их огромное желание - сделать счастливым родителей и детей!

 



2020-12-08