КАК ЧАСТНЫЕ СУДЕБНЫЕ ИСПОЛНИТЕЛИ ПОМОГАЮТ МАТЕРЯМ-ОДИНОЧКАМ

В Западно - казахстанской области частные судебные исполнители оказали помощь одиноким матерям

В первый день праздника корсу айт, частные судебные исполнители посетили Дом мамы в г. Уральске.

В этом году судебные исполнители пришли на помощь сразу трем женщинам, у одной из них был потерян исполнительный документ, судебные исполнители помогли его восстановить. Всем была оказана помощь по взысканию алиментов.

В области свыше тысячи детей должны ежемесячно ощущать денежную поддержку от родителя, покинувшего семью. К сожалению, свои обязательства выполняют далеко не все папы или мамы.

Помимо этого, судебные исполнители купили для матерей продукты детского питания, фрукты, овощи, макаронные изделия, мука, сахар.

Сейчас в Доме мамы проживают женщины с детьми, и у каждой из них своя история. Дом находится в поселке Мичурино района «Байтерек». Его снимают в аренду. В 18 городах Казахстан действуют 24 таких дома, через которые прошли уже более 3,5 тысяч мам.

Цель проекта - оказание поддержки одиноким женщинам, чтобы те не отдавали своих детей в детские дома. В доме мамы женщинам оказывают комплексную поддержку. Помогают оформить документы, оказывают гуманитарную помощь, помогают разрешить конфликтные ситуации с близкими.В этом активное участие принимают и частные судебные исполнители. И был прав известный философ Уолдо Эмерсон, сказав однажды: "Сколько в человеке доброты, столько в нем и жизни". 


2019-03-15