РАБОТА НА РЕЗУЛЬТАТ

В Акмолинской области частным судебным исполнителем Еркебуланом Бадановым в пользу матери двоих детей взыскана задолженность по алиментам в размере более миллиона тенге путем продажи на электронном аукционе частного дома должника. Также, на основании представления ЧСИ Баданова 3 должника по алиментам привлечены к административной ответственности.

Другой показательный пример в Восточно-Казахстанской области.

Четыре алиментщика получили по одному году ограничения свободы по представлению частного судебного исполнителя Сериккана Бичуинова. Им же было реализовано 2 автотранспортных средства на сумму свыше 1 млн. тенге в счет погашения задолженности по алиментам.  Двум должникам были приостановлены действия ранее выданных водительских удостоверений. В счет долга были реализованы две недвижимости отцов-алиментщиков,  еще у двоих недвижимое имущество было передано взыскателям в натуре. 

Несмотря на принимаемые судебными исполнителями меры, взыскание алиментов остается острой проблемой. Сегодня, по статистике, десятки тысяч казахстанских детей не получают от отцов средств на содержание или получают их время от времени.



2021-02-09