Судоисполнитель Нурсултан Абишевич: «Горжусь новым именем столицы»

Представьте на минутку такую ситуацию. Вам звонит частный судебный исполнитель, и представляется: «Добрый день, меня зовут Нурсултан Абишевич…»

 

У кого-то это может вызвать улыбку, у кого – то насмешку, и как признается сам Нурсултан, люди иногда даже не верят ему и по несколько раз переспрашивают отчество.

 

Но частный судебный исполнитель привык к этому. Не сердится.

Скорее наоборот, гордится.

 

При рождении имя ему дала бабушка.

 

«Видимо, бабушка уже тогда видела в Нурсултане Абишевиче Лидера нации, поэтому, учитывая, что отца звали Абиш (Әбіш), назвали меня Нурсултаном», - делится частный судебный исполнитель.

 

Тезка первого президента частный судебный исполнитель г. Шымкент Сапаров Нурсултан Абишевич получил лицензию судебного исполнителя практически недавно. В марте 2016 года. До этого времени занимал должность руководителя отдела учета и контроля исполнительных производств Департамента юстиции г. Астаны. Женат, воспитывает сына.

 

По словам Нурсултана, в каждой работе есть свои трудности, а в работе частного судебного исполнителя чаще всего приходится сталкиваться с недопониманием людей.

 

«Мы исполняем решение суда. Это суд вынес постановление, и мы доводим его до логического завершения. Многие нас попрекают, мол мы во всем виноваты. Раз пришлось искать должника, блокировать счета. Те же самые алименты. Хочется конечно матери помочь и ребенку, без денег сами знаете, как туговато бывает. И вот приходится искать горе-отца. Многие ведь добровольно не собираются платить алименты. Скрываются. На работе договариваются, чтобы их официально не регистрировали. Хотя я считаю, что в любой уважающей компании так не поступят. Таких случаев много. У меня еще пока небольшой опыт в качестве работы частного судебного исполнителя. Через лет пять, а может даже год мог бы точно сказать, что хотелось бы изменить в работе ЧСИ. Сейчас пока еще рано. Это работа, понимаете, хоть небольшой доход, но приносит. Поэтому, я очень ответственно отношусь к ней. Люблю ли я свою работу? Наверное, да. Тяжело понимаете, без этого состояния, хорошо работать…»

 

Отметим, что в Региональной палате ЧСИ г. Шымкент между собою коллеги обращаются друг к другу по имени и отчеству.  В первый день рождения на новой работе Нурсултана поздравляли именно со слов: «Дорогой Нурсултан Абишевич…».

 

Новость о переименовании столицы воспринял с радостью.

 

«Я пять лет прожил в Астане. Красивый город. Помню поющие фонтаны на левом берегу. Красота. Все мои знакомые и родные, как услышали новость, что, Астану переименовали в Нур-Султан начали меня поздравлять. Что сказать? Горжусь!»

 

Отметим, что имя Нурсултан очень популярно в Казахстане. Всего в стране проживают свыше 45 000 человек с этим именем. По данным статистики, больше всего людей с подобным именем проживает в Туркестанской области и Шымкенте (бывшая Южно-Казахстанская область).


2019-03-28