ДВА ВЗЫСКАНИЯ И АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ШТРАФ: РАБОТА ЮЛИИ ДОРОШЕНКО

   Частный судебный исполнитель ВКО Юлия Дорошенко в феврале с двух алиментщиков взыскала долг. Третьего, по ее представлению, суд привлек к административной ответственности.

   По первому делу мужчина уклонялся от уплаты средств на содержание ребенка с июля 2017 года. С того времени по февраль нынешнего года размер задолженности составил 1 359 012 тенге. В ходе исполнения ЧСИ наложила арест на его квартиру. Как бы мужчина не избегал, обязательства перед ребенком пришлось выполнить. Погасить задолженность заставили обстоятельства. Дело в том, что совладелец квартиры решил продать жилье, а чтобы продать — нужно снять арест. Так ребенок, получили свои законные деньги.

   В другом случае ЧСИ наложила арест на расчетные счета в банке отца-алиментщика. Чтобы разблокировать, отец внес всю сумму задолженности, это 348 900 тенге.

    По следующему делу, за уклонение от уплаты алиментов мужчина трижды привлекался к административной ответственности: в первый раз его оштрафовали, дважды он получил административный арест на сутки, после чего погасил всю сумму долга и трудоустроился. Однако с декабря 2020 года остался без работы. По февраль задолженность составила 81 279 тенге. За неисполнение судебного приказа Риддерский городской суд признал виновным должника в совершении правонарушения и наложил административное взыскание в виде штрафа в сумме 10 210 тенге.



2021-02-26