ИТОГИ МАСШТАБНОЙ АКЦИИ

 Судебные исполнители ВКО проделали колоссальную работу за полмесяца. 23 936 698 алиментных тенге взыскали они с 15 по 29 марта. В это время в области шла масштабная акция "Заплати алименты!".

 


   Кроме миллионов взысканных денег, по другим производствам в счет погашения задолженностей переданы дом, автомобиль, доля в квартире и реализован земельный участок. Семерых злостных должников не имеющих, никакого имущества привлекли к административной ответственности. Еще 43 представления направлены в полицию для привлечения алиментщиков к административной и уголовной ответственности. Решения по ним еще не вынесены. Двоим должникам приостановили ранее  выданные специальные права. В розыск объявили 8 человек.
   В рамках акции, 32 ответчика получили уведомления-извещения о необходимости встать на учет в Центр занятости. Каждому разъяснили меры и последствия в случае неисполнения требований в соответствии со статьями 669 КОАП и 139 УК РК.
   С заботой о детях была организована благотворительная помощь двум матерям-одиночкам и четырем детским домам. Закуплены продукты питания, вещи первой необходимости, приобретена бытовая техника.
   В рамках большой кампании, в Усть-Каменогорске и районах области установлены баннеры с призывом к совести оплачивать алименты. На страницах газет вышли тематические статьи ЧСИ, были интервью на ТВ. В соцсетях размещены 4 видеоролика. Кроме этого, в ЦОНах г. Семей розданы 200 брошюр с информацией об оплате алиментов. Такая же информация была распечатали на 6000 квитанциях Энергосбыта и десятках квитанциях горводоканала.
   Словом, в дела особой важности вложено немало сил, энергии, труда и средств.
Акция "Заплати алименты!" , целью которой является максимальное исполнение алиментных дел, проходит в регионе раз квартал, и к ней, каждый судебный исполнитель подходит с большой ответственностью.



2021-04-07