ЕСЛИ ОКАЗАЛСЯ ТЫ В ДОЛГУ… МОГУТ ЗАБРАТЬ МАШИНУ ТВОЮ… НА ШТРАФСТОЯНКУ.

Автомобили игнорирующих штрафы водителей массово водворяют на штрафстоянку в г. Актобе. Сотрудники административной полиции совместно с частными судебными исполнителями проводят акцию, призванную заставить нарушителей ПДД выплатить штрафы. К ним применяются радикальные меры - только за один день  на штрафную стоянку г. Актобе водворено четыре автомашины должников за неоплату штрафов в размере 147 879 тенге. Как правило, после задержания машины водители сетуют на незнание законов и отсутствия времени. Но, как известно, этот аргумент не освобождает от ответственности.

 

Под пристальным вниманием инспекторов и судебных приставов находятся те водители, чьи нарушения ПДД были зафиксированы техническими средствами, работающими в автоматическом режиме – одна из которых комбинированная система выявления скоростного режима «Мираж». Должников выявляют на дороге, предъявляют соответствующие документы, снимки с нарушениями, суммы штрафа, а затем водителю приходится ехать на штрафстоянку в сопровождении инспекторов.   

 

Один из таких должников   - молодой водитель автомашины Nissan Qashqai , который не выплачивает штраф в течение шести с лишним месяцев. В январе его автомобиль по дороге засняла камера. В результате, за превышение скоростного режима на нарушителя был составлен административный протокол, а соответствующая квитанция направлена по месту жительства. 

 

- После возбуждения исполнительного производства, мы имеем право наложить арест на банковские  счета должника, выставить арест на его недвижимое и движимое имущество, не раз мы отправляли повестку к должнику, но должник не реагировал, на протяжении полгода уклонялся от выплаты штрафа. Теперь вот  в ходе этой акции мы начинаем поиски таких должников. - говорит Член президиума респбуликанской палаты г. Актобе  Азамат Егизбаев.

 

Региональная палата частных судебных исполнителей по Актюбинской области напоминает, что водители должны ежемесячно проверять свои данные на сайте Министерства Юстиции РК: http://www.adilet.gov.kz/ru/kisa/ERD.

 


2019-04-08