АЛИМЕНТЫ ВЫПЛАТИТЬ ПРИДЕТСЯ – РАНО ИЛИ ПОЗДНО!

Более 1 года Сулейменов Б. не оплачивал алименты и всячески избегал контактов с частными судебными исполнителями. Задолженность составила свыше 700 000 тенге.За дело взялся ЧСИ по Актюбинской области Маматов Д.

В ходе исполнения на Сулейменова Б. наложены аресты на счетах в банках второго уровня, на имущество, приостановлено водительское удостоверение.

 

Официально числился мужчина безработным.

 

На повестки не приходил.Родственники скрывали место нахождения.В ходе исполнения дела, было установлено, что должник встал на прописку у родственников. Маматов Д. совместно с другим частным судебным исполнителем Тулегеновым С. оперативно выехали по месту прописки должника. В ходе беседы оказалось, что должник умышленно переписал квартиру на одного из родственников, до вынесения решения по алиментам.

 

В присутствии понятых должник ознакомлен с исполнительным производством, а также в соответствии с Законом «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей» (ст.32 п.2 п.п 2) было изъято имущество в виде газовой плиты, стиральной машины, микроволновой печи, пылесос и телевизор. На сегодняшний день готовится представление в ОВД г. Актобе о привлечение должника к уголовной ответственности по 430  статье УК РК.

 

КАК БЫ ВЫ НЕ СКРЫВАЛИСЬ И НЕ ПРИУМЕНЬШАЛИ СВОИ ДОХОДЫ, ВАС НАЙДУТ И ЗАСТАВЯТ ОПЛАТИТЬ АЛИМЕНТЫ!

 

ЗНАЙТЕ ЭТО!



2019-05-02