НЕ БЫВАЕТ БЫВШИХ ДЕТЕЙ! ЗАПЛАТИ АЛИМЕНТЫ!

Частным судебным исполнителем исполнительного округа города Нур-Султан Дидарбековым Д.К., совместно с прокуратурой района «Алматы» города Нұр-Сұлтан проведена работа направленная на усиление воздействия на должников, которые являются должниками по выплате алиментов на содержание не совершеннолетних детей.

 

Для этих целей были распечатаны листовки с надписями «Не бывает бывших детей! Заплати алименты!». Данные листовки были расклеены или помещены в местах общедоступного просмотра.


Целью данной процедуры является, воздействие на граждан, которые являются плательщиками алиментов на содержание несовершеннолетних детей. На сегодняшний день, имеется огромное количество материалов на исполнении у частных судебных исполнителей, для принудительного исполнения требований судебного акта о взыскании алиментов.


По словам судоисполнителя, данными листовками хотелось бы донести до граждан, что дети не выбирают себе родителей, поэтому содержание, воспитание, обеспечение детей это прямая обязанность родителя (отца и матери).

 

В связи, с чем предложение «Не бывает бывших детей!!!», имеет большой подтекст.

 

Частные судоисполнители возлагают  надежду на то, что текст «НЕ БЫВАЕТ БЫВШИХ ДЕТЕЙ! ЗАПЛАТИ АЛИМЕНТЫ!» возымеет положительный эффект, и количество исполнительных документов находящихся на исполнении у судебных исполнителей для принудительного взыскания алиментов, в разы уменьшиться, а ответственных родителей станет больше.



2019-06-20