Председатель Правления Республиканской палаты ЧСИ РК принял участие в открытии здания Суда и Международного центра МФЦА

Сегодня в г.Нур-Султан с участием Главы государства Касым-ЖомартТокаева прошла торжественная церемония открытия здания Суда и Международного центра МФЦА. Республиканскую палату частных судебных исполнителей РК представили: председатель Правления палаты Ернар Ибраев и советник председателя Правления Кулахмед Бекетов.

 

Мероприятие проходило в одном из залов, который был назван в честь трех самых важных биев в истории Казахстана – Толе би. Что стало символичным моментом в церемонии открытия.

 

Отметим, что суд МФЦА представляет судебную систему, основанную на нормах и принципах английского общего права. Он действует в соответствии с наилучшими международными стандартами для разрешения гражданских и коммерческих споров в МФЦА. Обладает исключительной юрисдикцией в отношении споров, возникающих в связи с деятельностью МФЦА, а также в отношении споров, переданных в Суд МФЦА по соглашению сторон.

 

Суд МФЦА является независимым в своей деятельности и не является частью судебной системы Республики Казахстан.

 

Международный арбитражный центр МФЦА (МАЦ) предоставляет независимую, экономичную и оперативную альтернативу судебному разбирательству, действуя в соответствии с лучшими международными стандартами для разрешения гражданских и коммерческих споров в МФЦА.

 

 



Скачать файл

2019-07-02