ЧАСТНЫЕ СУДЕБНЫЕ ИСПОЛНИТЕЛИ ПОМОГЛИ МНОГОДЕТНЫМ МАТЕРЯМ В АКТЮБИНСКЕ

Частные судебные исполнители Актюбинской области в начале июля оказали помощь трем семьям, воспитывающим в общем 17 детей. К благотворительной акции, судоисполнители готовились несколько дней: купили игрушек, продукты питания и свежие фрукты.

 

По словам члена Президиума Республиканской палаты Егизбаеева А.Б, все семьи действительно находятся в трудной жизненной ситуации. Дети воспитываются без отцов.  По словам одной из матерей, положение усугубилось после того, как она заболела. По этой причине она сейчас не может работать и зарабатывать.

 

На встрече, каждая мать поделилась с судоисполнителями своими переживаниями и бытовыми проблемами. Понятно, что воспитать семерых, старший из которых еще подросток, нелегко. Но женщины уверены, что дети станут достойной заменой нынешней интеллигенции и внесут свой вклад в развитие Республики Казахстан.

 

«Я работаю, но моя зарплата маленькая. На все денег не хватает, - сетует одна из женщин. - Приходится платить также за аренду дома. Зимой  нужен уголь для отопления дома. Я понимаю, что частные судебные исполнители  – это не благотворительный фонд, но я видя какую помощь они нам постоянно оказывают, выражаю им огромную благодарность».

 

Помощь была оказана семье Талмурзиной М. 3 детей, Утениязовой Б. 7 детей, Баймагамбетова Л. 7 детей.



2019-07-10