ЧАСТНЫЕ СУДЕБНЫЕ ИСПОЛНИТЕЛИ ПОСЕТИЛИ СЕМЬИ ПОГИБШИХ В АРЫСИ ВОЕННЫХ

Прошло немного времени с момента ЧП произошедшего в г. Арысь. Напомним, около 10 часов утра 24 июня на складах боеприпасов воинской части в Арыси Туркестанской области прогремел мощный взрыв. Тысячи неравнодушных людей помогали эвакуировать людей в соседние районы и Шымкент, делились едой, одеждой, размещали в своих домах оставшихся без крова, вели поиск пропавших детей.

 

Самоотверженные военнослужащие эвакуировали людей из зоны ЧП, боролись с огнем, рискуя своей жизнью. 

 

К сожалению, не обошлось без погибших. В результате данного ЧП погибли 3 человек, двое из которых военнослужащих ВС РК. Слова соболезнования семьям погибших выражают жители со всей страны.

 

Не остались в стороне и частные судебные исполнители РК. От имени частных судебных исполнителей РК семьям погибших военнослужащих были вручены денежные средства.

 

По словам одного из частного судебного исполнителя РК, люди не должны оставаться с бедой один на один. Каждый ЧСИ отправлял денег для сбора, сколько смог, равнодушных точно не было.

 

Сейчас в регионе  продолжаются вестись работы по погрузке и вывозу уцелевших боеприпасов, а также уничтожению их фрагментов. Полным ходом проводятся восстановительные работы.  Арысь находится в 85 километрах от Шымкента и 168 километрах от Туркестана. В городе проживают около 45 тысяч человек.



2019-07-10