СОТНИ РАБОЧИХ МЕСТ ПРЕДЛОЖИЛИ БЕЗРАБОТНЫМ ДОЛЖНИКАМ В АКТОБЕ НА ЯРМАРКЕ ВАКАНСИЙ

В Актобе полным ходом проходит ярмарка вакансий для тех, кому настоятельно рекомендуют устроиться на работу. Речь идет о неплательщиках алиментов.

 

По словам организаторов, такая форма работы давно подтвердила свою эффективность. Ежегодно с помощью  подобных ярмарок вакансий работу находят около сотен безработных должников по алиментам. Тем самым, ярмарка вакансии предоставит возможность безработным найти подходящую работу, а работодателям укомплектовать рабочие места специалистами. На ярмарку приглашены более 500 должников по исполнительным производствам.

 


«Я вообще удивлен, если честно. Всегда раньше думал, что судебные исполнители – это злой народ. Мнение поменялось кардинально. После нашей первой встречи с судебным исполнителем, многое начал осознавать по-другому. Даже появилось какое-то вдохновение. И по - правде, зачем бежать от проблемы? Ее же надо решать! На днях позвонили, пригласили посетить ярмарку. Думаю, мне сегодня сфортит! Я верю» - рассказывает Адияр Нурханов, отец двоих детей.

 


Ярмарка организована Региональной палатой частных судебных исполнителей совместно с Прокуратурой г.Актобе и Департаментом юстиции по Актюбинской области.



2019-07-25