В МОСКВЕ ПРОШЛА МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ВОПРОСАМ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ИСПОЛНЕНИЯ СУДЕБНЫХ АКТОВ

Работа судебных исполнителей - одна из самых сложных. Нужно быть не только высококвалифицированным специалистом в области права, но и уметь видеть за исполнительным производством человеческие судьбы. Именно это и многие другие важные вопросы обсудили на X Международной Конференции посвященной вопросам принудительного исполнения судебных актов. В этом году ее приняла Москва. Специалисты со всего мира собрались на одной площадке, чтобы обсудить актуальные темы и вопросы развития института исполнительного производства. Эксперты рассказали, как усовершенствовать взыскание долгов с помощью новых технологий и реформировать законодательство для этого. 

 

На конференции с докладом «Развитие системы исполнительного производства в условиях цифровизации Казахстана» выступил председатель Правления Республиканской палаты ЧСИ  РК Казахстан Ернар Ибраев.

 

В своем выступлении председатель отметил важность дальнейшего совершенствования автоматизации процессов исполнительного производства, а также повышения качества кадрового состава частных судебных исполнителей в Казахстане. Одним из основных направлений развития системы принудительного исполнения в Казахстане, по словам Ернара Ибраева была выбрана именно автоматизация процессов исполнительного производства.

 

Как известно, в 2015 году в Казахстане была введена в работу государственная Автоматизированная информационная система органов исполнительного производства. Интеграция данной системы с рядом информационных систем государственных органов и организаций, позволило на данный момент 90% всех исполнительных документов, находящихся на исполнении, поступать на принудительное исполнение частным судебным исполнителям в электронном формате.

 

Напомним, ранее конференция проводилась в Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Воронеже, Владикавказе и Уфе. За прошедшие годы мероприятие превратилось в своего рода площадку для обсуждения актуальных вопросов и обмена опытом. В рамках конференции ежегодно проходят  пленарные заседания, дискуссионные сессии, заслушиваются доклады участников.  В этом году на обсуждении актуальных вопросов "принудительного исполнения" присутствовали эксперты из Германии, Франции, Испании, Финляндии, Латвии, Бельгии, Чехии, Израиля, Казахстана, Швейцарии и других государств. А также представители двух международных организаций – Международный союз судебных исполнителей и Африканский союз судебных исполнителей. 

 



2019-08-02