КАСАТЕЛЬНО ВЫСЕЛЕНИЯ БАЯНДИНОВОЙ

В ленте КТА «КазТаг» со ссылкой на пост в Faceebook адвоката Д. Утебекова размещена новость о выселении ЧСИ Нургожиной без решения суда.

 

Республиканская палата ЧСИ сообщает:

Решением Медеуского районного суда города Алматы от 24.12.2020 года исковые требования ТОО «КопигольдФонд» удовлетворены. Судом решено - выселить Баяндинову Г.Ж. из квартиры, расположенной по адресу: г.Алматы, Медеуский район, мкр. Самал-1, д.9/2 кв.48, без предоставления другого жилья.

В удовлетворении встречного искового заявления Баяндиновой Г. Ж., Пралиева Ж.А. к ТОО «КопильдФонд» и Маметовой Г.А. о признании недействительным Договора купли-продажи, заключенного между последними отказано.

  На основании исполнительного документа Медеуского районного суда города Алматы от 26 мая 2021 года, постановлением ЧСИ Нургожиной А. 08.06.2021 года возбуждено  исполнительное производство о выселении Баяндиновой Г.Ж. из квартиры, расположенной по адресу: г.Алматы, Медеуский район, мкр. Самал-1, д.9/2 кв.48, без предоставления другого жилья.

  08.06.2021 года должнику Баяндиновой Г.Ж. вручено уведомление о выселения и предоставлен срок добровольного выселения до 13.06.2021 года.

   В назначенный день выселения 14.06.2021 года с участием государственных органов (сотрудников Департамента полиции, Департамента по чрезвычайным ситуациям, понятых и других специалистов), произведено вскрытие двери квартиры, в ходе которого установлено, что должник в квартире отсутствует, о чем составлен соответствующий акт.

ЧСИ Нургожиной А., убедившись в отсутствие должника Баяндиновой Г.Ж. в указанной квартире следовало составить соответствующий акт, и разъяснить взыскателю о невозможности проведения дальнейших исполнительных действий, так как в квартире находились иные лица, не указанные в исполнительном документе о выселении.

Материалы внеплановой проверки в отношении ЧСИ Нургожиной А. направлены на рассмотрение в дисциплинарную комиссию.   

Стоить отметить, что замена замков входной двери,  вывоз мебели и личных вещей, дезинфекция помещения произведены взыскателем.



2021-06-15