В АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТЕЦ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ДОЛИ С ДВУХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ОТДАЛ ДОМ С ЗЕМЕЛЬНЫМ УЧАСТКОМ БЫВШЕЙ СУПРУГЕ И ТРОИМ ДЕТЯМ

В исполнительном производстве редко стороны приходят к обоюдному соглашению и мирно решают споры и конфликты. Случай в Алматинской области один на сто. Чтобы дети жили безбедно и не чувствовали себя обездоленными, отец после развода с женой, отказался от доли с двух земельных участков. Добровольно отдал дом с земельным участком, стоимостью не менее 9 млн тенге. По договоренности сторон мать до достижения детьми 16-летнего возраста на алименты не претендует. После, отец берет на себя обязательство  оплачивать обучение детей в колледже и университете.

 

- Процедура передачи недвижимости производилась с привлечением медиатора,- говорит судебный исполнитель Ержан Мукажанов, отмечая существенную роль медиации в урегулировании споров. Благодаря ей супруги сохраняют уважение друг к другу, и обходя обиды и оскорбления, не травмируют детей.  Для сведения, в практике судебного исполнителя с помощью медиаторов пять благополучных случаев примирения супругов после развода. Это значит на пять разводов меньше в стране, а счастливых детей, растущих в полноценной семье, больше.

 



2021-08-03