О ВЫСЕЛЕНИИ В Г. БАЛХАШ ЗА 1 ОКТЯБРЯ ТЕКУЩЕГО ГОДА

По решению суда о выселении

Установлено, что г-ну Ж. на праве собственности принадлежит имущество в виде квартиры расположенной по адресу: г.Балхаш, ул.Б.

19 июня 2019 года в данную квартиру на основании расписки составленной В., И. и А. (сестра Ж.) вселились В., И., Д., А., Л., Л.В., А.В.

Из текста расписки следует, что В.А. и И. покупают квартиру в рассрочку за 3 500 000 тенге. При подписании А. передано 180 000 тенге и в последующем В. и И. обязались выплачивать по 100 000 тенге. При этом расписка составлена в одностороннем порядке.

Ж. в Балхашский городской суд Карагандинской области (далее - суд) подан иск о выселении из квартиры незаконно проживающих лиц и признании вышеуказанной расписки недействительной.

21 мая т.г. судом вынесено решение о выселении из квартиры В., И., Д., А., Л., Л.В., А.В.

Постановлением Судебной коллегии по гражданским делам Карагандинского областного суда от 4 августа т.г. решение суда оставлено без изменения.

 

По исполнительному производству

6 сентября т.г. исполнительные документы о выселении предъявлены ЧСИ Карагандинской области А.

Должникам неоднократно вручались уведомления о необходимости исполнить требование судебного акта (7, 14, 21, 28, 29 сентября т.г.).

В ОП г. и ГУ «Отдел образования г.Балхаш» направлялись постановления о привлечении сотрудников отдела полиции и органов опеки и попечительства на предстоящее выселение (9, 23, 28, 30 сентября т.г.).

При этом производство с 17 по 21 сентября т.г. приостанавливалось на основании определения суда от 6 сентября т.г. о предоставлении отсрочки исполнения решения суда до 20 сентября т.г.

1 октября т.г. осуществлен выезд на квартиру. При участии сотрудников органов опеки и попечительства г. Балхаш, понятых, представителя взыскателя и третьего лица в руках которого была монтировка (знакомый представителя) и должников, предпринята попытка выселения.

В связи с возникновением конфликтной ситуации, а также отсутствия сотрудников органов полиции, выселение было отложено.

 

 

 

 



2021-10-04