ЗАМЕСТИТЕЛИ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ РПЧСИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В РАБОТЕ Х ПЕТЕРБУРГСКОГО МЕЖДУНАРОДНОГО ЮРИДИЧЕСКОГО ФОРУМА

В эти дни в Петербурге проходит юбилейный X Международный юридический форум, куда съехались делегаты из 28 стран мира для обсуждения острых вопросов в области юриспруденции и продвижения идей модернизации права в условиях глобальных изменений.

 

В работе форума прошли десятки предметных сессий и круглых столов.

 


Казахстанские делегаты в лице заместителей председателя РПЧСИ Галымбек Смагулов и Данияр Баталов приняли участие в работе сессии на тему «Цифровая трансформация принудительного исполнения» где обсуждались вопросы автоматизации исполнительных действий, передовые способы исполнения судебных актов, нормативной регламентации автоматизированной системы и опыт взаимодействия Федеральной службы судебных приставов РФ с государственными органами, коллекторами и крупными взыскателями в вопросах цифровизации.

 

 
Федеральная служба судебных приставов РФ в течение ряда лет ведет активное внедрение информационных технологий в процесс своей деятельности. В своем выступлении Директор ФССП РФ Д.В.Аристов подробно рассказал о российском опыте. Его тезис о том, что автоматизация принудительного исполнения в первую очередь должна быть «человеко-ориентированной» можно назвать одним из важных посылов сессии.     

 


В завершение форума казахстанская делегация приняла участие в пленарном заседании на тему " Право в многополярном мире" с участием заместителя председателя Совета безопасности РФ Дмитрия Медведева, министров юстиции ряда стран и зарубежных экспертов.



2022-07-02