ДОЛГИ ВЗЫСКАНЫ!

   В исполнительном производстве есть понятие проблемных алиментов, когда должник не производит оплату на содержание ребенка более трех месяцев. Долги по таким делам копятся годами, взыскать их очень сложно по разным причинам: алиментщик, уклоняясь от обязательств, скрывается, меняет местожительство и его сложно найти или же он безработный, а в собственности нет ничего.

   Судебный исполнитель СКО Рада Сыздыкова взыскала с женщины почти восьмилетний долг по алиментам. На электронном аукционе была продана принадлежащая должнику ½ доля в квартире. С учетом всех оплаченных расходов, задолженность была погашена на сумму 3 136 985 тенге, тогда, когда долг перед ребенком составил 3 267 669 тенге. Ранее ЧСИ были приняты меры принудительного характера. За неисполнение родительских обязательств, женщину привлекали и к административной ответственности.

   ЧСИ Актюбинской области Ботагоз Аширбекова добилась, чтобы на январь 2021 года мужчина выплатил долг по алиментам в полном объеме. Должник в 2014 году на постоянное местожительство уехал Российскую Федерацию. Связь с ним была потеряна. На содержание ребенка он ни разу не перечислял денег. На январь этого года его долг по алиментам составил 1855 500 тенге. Благо по месту его регистрации живут родители, в беседе с ними ЧСИ рассказала, чем чреваты последствия от уклонения алиментов. Спустя некоторое время должник выходит на связь с судебным исполнителем по WhatsApp с намерением в полном объеме погасить долг.

 



2021-02-18