ЗАВЕРШЕНЫ РАБОТЫ ПО МОДЕРНИЗАЦИИ ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЫ АИС ОИП

Республиканская палата частных судебных исполнителей Республики Казахстан (далее – РПЧСИ РК) сообщает, что в Автоматизированной информационной системе органов исполнительного производства Министерства юстиции Республики Казахстан (далее – АИС ОИП) завершены работы по модернизации главной страницы.

 

Таким образом на главной странице АИС ОИП https://aisoip.adilet.gov.kz с 15 августа текущего года отображена статистическая информация о количестве государственных и частных судебных исполнителей Республики Казахстан, количество принятых автоматизированных мер судебными исполнителями, количество оконченных исполнительных производств, а также на исполнении с указанием общей суммы.

 

Указанная информация обновляется в онлайн режиме.

 

Вместе с тем, для удобства граждан страны реализован сервис по проверке наличия автоматизированных мер (арест на банковские счета, на имущество, временное ограничение на выезд из страны, запрет на регистрационные действия физических лиц и юридических лиц, на совершение нотариальных действий, реализация арестованного имущества).

 

Реализован сервис по поиску исполнительного документа в случаях если исполнительный документ распределен и находится на стадии возбуждения.

 

Вместе с тем, реализован сервис по рекомендации частного судебного исполнителя. Если взыскатель затрудняется в выборе частного судебного исполнителя для предъявления документа на принудительное исполнение, ему необходимо указать область, город, район исполнения и категорию исполнительного документа, по данным указанным пользователем сервис подберет наиболее подходящего частного судебного исполнителя. Сервис предоставляет информацию рекомендательного характера.

 



2019-08-16