ЛУЧШИЙ ЧСИ ЖИВЕТ В СКО

В Нур-Султане прошел первый в истории частного судебного исполнения конкурс «Лучший ЧСИ Республики Казахстан». Честь каждого региона отстаивал сильный по всем показателям ЧСИ. Претендентов  тестировали на знание законов, проверяли на решение ситуационных задач и написание размышления на тему «Судебный исполнитель в 2030 году». Всего участвовали 15 человек.

 

Имена победителей объявили на следующий день во время торжественного совещания, приуроченного 10-летию образования института частного исполнения. Награждал победителей Председатель Правления Республиканской палаты ЧСИ Ернар Ибраев.
 Третье место в интеллектуальном состязании разделили два судебных исполнителя Данияр Сартаев из Карагандинской области и Айдар Сериккалиев из восточного Казахстана.
Второе место члены экзаменационной комиссии единогласно присудили  Абзалу Амангельдинову из Нур-Султана.
Абсолютным победителем и обладателем первой ведомственной награды «ЖСО шебер» (мастер судебного исполнения) признана Анар Карабалинова, представляющая Северо-Казахстанскую область. 
За плечами мастера 15 лет насыщенной трудовой деятельности. Большой опыт в исполнении сложных дел она получила в 2010 году будучи начальником отдела и старшим судебным исполнителем по взысканию Гражданских дел города Петропавловска. 

-   В моем подчинении находились 16 судебных исполнителей. Многие из них сейчас частные судебные исполнители в других регионах, и я с гордостью слышу о них хорошие  отзывы, - поделилась Анар.
 Профессия  судебный исполнитель - это призвание, уверена мастер, как и в другой истине - без любви к делу не будет результата. Хороший результат показали еще три ЧСИ по каждому заданию в конкурсе. Высокие баллы на тестировании набрал Медет Аймурзин из ЗКО, автором лучшего эссе Серик Уралов из Актюбинской области Серик Уралов, находить лучшее решение кейсовых задач умеет Алия Бушумбаева из Павлодарской области. 
Конкурс прошел в рамках празднования 10-летия со дня образования института. Наряду с этим судебные исполнители соревновались в спорте. В состязаниях по волейболу среди четырех команд лучшей признана дружина ВКО.

 В честь юбилейной даты отличившиеся в работе руководители региональных палат, заместители и судебные исполнители были награждены медалями и нагрудными знаками.



2021-11-22