В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ СУД ПРИГОВОРИЛ ДОЛЖНИКА ПО АЛИМЕНТАМ К ОДНОМУ ГОДУ ОГРАНИЧЕНИЯ СВОБОДЫ

31-летнего жителя Петропавловска Специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних СКО признал виновным по статье 139 Уголовного кодекса РК и назначил ему наказание в виде ограничения свободы. 


На срок отбытия наказания должнику запрещается без уведомления уполномоченного органа, контролирующего его поведение, менять постоянное место жительства, работу, учебу, посещать кафе, рестораны, клубы. В случае злостного нарушения этих требований, не отбытый срок ограничения свободы заменяется наказанием в виде лишения свободы из расчета один день лишения свободы за один день ограничения свободы.


Мужчина, работая на предприятии по договору, скрывал доход от ЧСИ, чтобы не платить алименты двум несовершеннолетним детям. Действия должника судом расцениваются как преступные. «Имея реальную возможность платить алименты, он уклонялся от своих обязанностей, ставя в опасность здоровье и нормальное развитие детей», - значится в приговоре. Мужчина на январь 2022 года задолжал более 2 300 000 тенге.



2022-04-27